dimanche 6 mai 2012
Pancakes
Il est conseillé de laisser la pâte reposer une nuit au frigo
Ingrédients:
- 2 œufs
- 150ml de lait
- 150g de farine
- 30g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- un sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'extrait de vanille
- une pincée de sel
et pour la garniture; sirop d'érable, pommes, myrtilles,...
Préparation:
Séparer les blancs des oeufs.
D'une part monter les blancs en neige en ajoutant la pincée de sel
D'autre part mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait, la farine, le sucre et la levure jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter délicatement les blancs en neige à se mélange avec une spatule.
Pour la cuisson, il suffit de déposer une louche de pâte dans une poêle beurrée bien chaude. Quand des petites bulles apparaissent, il est temps de retourner le pancake.
A déguster avec du sirop d'érable, de la confiture, du miel, du choco ou nature avec des fruits
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire